にほんブログ村
ご訪問ありがとうございます。
押していただいたら嬉しいです。
手羽元の料理をしました。。
砂糖、醤油、だしの素、お酒で煮て・・・。
煮詰めて食べたら・・肉がぱらっと離れ美味しかったです
そしてルクエで、蒸し料理。。
しめじに白ワイン、味塩コショウ、醤油少々をかけ、バターを入れて
6分チンしました。
出来上がりは?
しめじがしなっとし過ぎず、バターの味もよくしみていて美味しく簡単
お肉とアスパラを炒めたものと付け合せて・・・。
これも美味しかったです
**
そして、寒天デザート。。
イチゴ、キウイーを入れ。。
溶かした寒天を入れて。。
冷蔵庫で冷やして・・・のどごしが良くて・・う~ん美味しい・・とろ冷
そして、今日の花がら摘みでアレンジしたお花は?
野に咲いていた黄色いお花と一緒に挿しました。。
上から見たら・・。
こんな感じ・・。
もう一種類は?
これ! 毎日摘んであげないとバラの株が弱ってしまうのです。。
お花も料理もアレンジという意味では一緒でしょうか@@