人気ブログランキング | 話題のタグを見る

昨日の教室の作品

昨日の教室のお花

昨日の教室の作品_e0201009_2142198.jpg


この器を使って・・。。

昨日の教室の作品_e0201009_21424835.jpg


こうなりました。。

アップすると~!

昨日の教室の作品_e0201009_21434597.jpg


プリザの新色、素敵です。バロック?的な。。

で、これを。。

昨日の教室の作品_e0201009_21514817.jpg


昨日の教室の作品_e0201009_21524396.jpg


リボンなど貼って!!

昨日の教室の作品_e0201009_21474236.jpg


写真を用意して。。

昨日の教室の作品_e0201009_21481935.jpg


とめました。。

その他、メッセージカードなども添えてもいいですね003.gif

おやつ作り

昨日の教室の作品_e0201009_21551464.jpg


これは、炊飯器のお釜・・!どうなるのでしょうか?

へへっ。これで、お菓子を!

昨日の教室の作品_e0201009_2157578.jpg


バターを塗ったお釜に、りんごを、切って並べて~~。

昨日の教室の作品_e0201009_21575614.jpg


リンゴの半分は、サイコロ状に切って!

昨日の教室の作品_e0201009_21584653.jpg


バター、卵に、粉を入れて。。

昨日の教室の作品_e0201009_21592918.jpg


リンゴも入れて!

昨日の教室の作品_e0201009_21595684.jpg


炊飯器に入れて、スイッチを押したら出来上がりで~す。。

昨日の教室の作品_e0201009_2225644.jpg


 材料 : バター30グラム、薄力粉80グラム、ベーキングパウダー、卵1個、砂糖60グラム、

       りんご1個、シナモンシュガー少々、バニラエッセンス少々、レモン汁少々

       (おいしくって太らないスイーツより)

寒天作り。

昨日の教室の作品_e0201009_2211754.jpg


ミルク寒天です。。

で、おひとり様は~~。。

昨日の教室の作品_e0201009_2223376.jpg


昨日の教室の作品_e0201009_2231836.jpg


寒天にも葡萄が入っています。ひろみさんご夫婦に頂いた葡萄!

美味しい~~。

そして、この炊飯器ケーキ美味しかったです。

皆さんの口から「美味しい~」という言葉が出て、

思わず、ニンマリとしてしまいました。。

私は、愛情いっぱい皆さんに注ぎたいのだ・・なぁんて012.gif

この日の出会いにも感謝です。

ありがとうございました。。

では、また明日ね。

水分十分取って下さいね040.gif

にほんブログ村 花ブログ プリザーブドフラワーへ
にほんブログ村
by kamakura0608 | 2011-09-18 22:26 | 教室の風景
<< 実家へ行くのが遅くなったのは 今夜は居酒屋へ >>