鯖缶を使って
皆様、こんばんは~。
今日は2か月ぶりの教室を行いました~。
ハロウインのお花です。
色んな材料を使ったので、細かいテーピングなど、
皆さんのお手を煩わせることも多くて、
思ったよりも時間がかかってしまわれて・・。
でも時間がかかればかかった分だけ、
愛着も湧いてきますよね・・。
今までの作品も、毎年飾って下さると言うお言葉を聞くと、
ありがたいなぁと思わせて頂きます。
我家の玄関にも、ハロウインコーナーを作ってさっそく、
飾りつけをしなくては!と・・。
何せハロウインはあっという間に、終わってしまいますものね~。
長々と、お花のお話が続きました..。汗
さて今日は残念ながら、ハロウインのお花のお話ではなく、
先日TVで見た鯖缶メニューから、ハンバーグを作ってみた時の、
お話を・・。
この鯖缶は水煮ですが、味噌煮の鯖缶を使うと、
味もしっかりついているので、美味しく出来ます。
でもこの水煮缶はとっても美味しいんですよ~。
これが味噌煮の鯖缶。
サラダ用ひじき豆も混ぜたので、ボリュームたっぷり。
つなぎはパン粉で、味付けはしなくても大丈夫です~。
ご飯と一緒に盛り付けて、ロコモコ風にしました。
ハンバーグのみなら、デミグラスソースでも作ってかけても美味しいですが、
ここではゴマドレッシングをかけてみました。
茹でた、アスパラ、小松菜、自家産トマトをトッピングしました。
さらした玉ねぎは、柚子ポンをかけて・・。
ご飯にいい感じに混ざって、美味しく出来ました~。
これお勧めですよ!!
挽肉を使うより、断然早くてお得感ありです。
では、また~
❤
次回は、ハロウインのお花をUPさせて頂きます。
また見て頂いたら、嬉しいです~。
良い休日をお過ごしくださいませ。
私は明日は、公民館のお掃除・・。汗
頑張ります。