ここ最近、ゆっくり料理する事ができませんでした。。
それで、やっぱり料理=ゆとりって改めて思いましたねぇ
で、今日はこんな物使い料理しました。。
ひじき以外は、すぐ焼いて食べられるものばかりです。。
そして、このひじきを使い~~。。
油揚げを入れて~~。
人参を入れて~~一緒に炒め煮。。
で、この煮たものを、朝炊いたご飯に混ぜて、再び
炊飯スイッチON。。
出来上がり~~!!
調味料 : 昆布つゆ、ほんだし少々、お砂糖少々。
栄養もあって、すごく美味しかったです。。
何か、ほっとする味 ♪
で、イカは??
このオリーブオイルで、玉ねぎと炒めて。。
出来上がり~~!!
玉ねぎを入れる事により、味の濃さが丁度いい感じに・・。。
餃子は??
この2種類を使い、たれを作りました。。
娘ちゃんが、何かタイの味みたいって喜んでいました。。
そうなんです。寿司酢がナンプラーみたいな感じになったんですねぇ。。
私は、柚子コショウも、結構いいと思いました。。
料理も、疲れていたり、時間にゆとりがないと、
なかなか作る気がしませんけど、
喜んで食べてくれる人がいると思うと、作れますねぇ。
では、また明日ね。。
良い週末を・・
風邪気を付けてね
a href="http://handmade.blogmura.com/">
にほんブログ村