ほうば寿司
皆さま、こんばんは~。
6月と言えば、梅雨と言う言葉をすぐ連想してしまう私ですが、
もう一つ、連想するものがあります。
それは、
ほうば寿司なんですね~!
今年も作りました。
ほうばの葉っぱを綺麗に洗って拭いて・・。
ご飯を乗せて・・。
少々乱れたご飯もありますが・・。^^;
具を乗せて・・。
卵、鰻、生姜、ツナを炒めて甘辛で仕上げた物、いんげん、
貝の佃煮、ちりめん山椒。。
小さなご飯に、結構乗せることができるんですよ。
そして、包んで一晩置くと味がなじんでいい感じになります。
こんな手間のかかるほうば寿司を作っていた、私の様子を、
見ていたこの子は!
呆れて、眠ってしまったラッキーちゃんでした~。
では、また明日ね~
。❤
今日も、ご訪問頂きありがとうございました。
このほうば寿司を中心のディナー?の様子はまた後日、
ご覧になって頂けたら嬉しいです。♫
明日も、お元気でお過ごしくださいませ。
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