クリスマスパーティー
皆さま、こんばんは~。
今日は久しぶりにいいお天気でしたねーー。
明るい陽射しを見るだけで、幸福な気分になりますね!
そして今日は、サークルフラワーの方々と恒例の、
クリスマスパーティーを行いました~。
ご都合の悪かった方も何とか、都合を合わせて来て下さり、
とっても嬉しかったです~。
今日はプリザの作品と生花、両方していただいたので、
午前中いっぱい時間がかかってしまいましたね~。
終わり次第、皆さんでお料理を並べて・・。
保温性のある、ル・クルーゼはこういう時に便利。
教室まで持ち込みました~。
中身は、ポトフ。
アップルタイザーで、乾杯をしてさっそく始まりです。
卵と、ハムきゅうり、レタスなどのサラダを作りました。
トマトと、玉ねぎのサラダも。。
豚バラの角煮も作りました~。
生徒さん作、サキイカの揚げた物と、餃子の皮でささみを巻き揚げた物です。
私も餃子の皮で、頂いた燻製チーズを巻いて焼きました~。
生徒さん作、白菜とツナのチーズ掛けサラダ。
これも同じ方作のラタトゥイユ。。
私作、竹輪の葱巻・・以外に好評でしたーー。笑
昨年も作って持って来て下さった、鳥の酢煮。
身がポロリととれて、とても柔らかいのです。
油で焼いた手羽先を市販の甘ダレでからめましたが、
このたれも好評で、美味しかったです。
ごまもまぶしました~。
野菜やハムのクレープ巻・・生徒さん作です。
こうやって、見て見ると本当に沢山の手作りのお料理が並び、
すごいなぁと思います。
皆さん作の、お料理どれも美味しくて!
お赤飯は毎年炊くので、これが楽しみと言って下さり、
本当に嬉しいです。
今年も皆さんが来て下さり、そのおかげで教室も出来ました~。♪
皆さんとのご縁をこれからも大切に、より良い作品や教室が、
出来る様、努力させて頂きたいなぁと改めて思いました。
本当にありがとうございました。
お正月のお花はまた次回見て頂けたら、嬉しいです。♪
では、また明日ね~。
きょうもご訪問頂きありがとうございました。
冬至の今日は、柚子湯に入ると風邪にいいそうですね。
ほんとはかぼちゃのお料理も作れば良かったなあlと、
今頃になって、思っている私です~。笑
明日もどうぞ、お身体お気をつけてお過ごしくださいませ。
にほんブログ村